站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师召开全体党员大会:深入开展“两学一做”学习教育

2016/09/28 1,093

在第九十五个建党节即将来临之际,为深入开展“两学一做”学习教育,引导和激励广大党员坚定理想信念、强化宗旨意识、提高党性修养,6月27日上午,好老师党支部组织召开全体党员大会。

上午九点半,会议在上新街总校一楼阶梯教室召开,好老师学校党支部副书记谢长春主持会议。党支部书记闫荣霞、组织委员杨庆、宣传委员杜林强等全体党员参会。龙门浩街道纪检委书记周先鹤出席会议并发表讲话。

与会党员全体起立,奏唱国歌。伴随着庄严肃穆的国歌声,党员大会正式开始。

好老师党支部书记闫荣霞对过去一年的党支部工作进行总结和梳理,并对接下来的支部工作做出指示,希望全体党员能够积极主动的开展工作,发扬模范表率作用,做一个合格的共产党员。

会上,经与会党员充分讨论,并投票表决,一致同意罗梅、邹霞、蒋春蓉三位预备党员按期转为中共正式党员。

为了充分发挥党员的先锋模范作用,提高党员参与党组织生活的积极性,增强党员集体荣誉感和凝聚力,经支部委员会讨论并通过成立党小组,并由好老师党支部副书记谢长春对各党小组的组长进行任命。

会上,龙门浩街道纪检委书记周先鹤为全体党员讲了“两学一做”的专题党课。周书记强调,开展“两学一做”,基础在学,关键在做。学与做是相辅相成、不可分割的,抓学习,是为了改造主观世界、提升党员行动的自觉性;促行动,是学习教育的着眼点、落脚点,必须以学促做、知行合一。要从三个方面加深体会“学什么、怎么学、怎么做”的真谛,确保不虚、不空、不偏。一是学党章党规,要尊崇党章,遵守党规,提高党性;二是学系列讲话,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学;三是做合格党员,要抓住“做”这个关键,用“做”的行动检验“学”的效果。做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为。树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上和行动上时刻与党中央保持高度一致。