站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育第六届青年教师讲课暨演讲比赛圆满落幕!

2018/09/12 1,486

9月9日,好老师教育第六届青年教师讲课暨演讲比赛全国总决赛在重庆第二外国语学校顺利举行。好老师教育董事长兼总经理徐进程,好老师教育职能部门副总经理周文礼,好老师教育重庆分校校长杜林强、云南贵州四川分校校长陈劲松、陕西江苏分校校长胡伟、河南浙江分校校长曹博出席总决赛。


自半决赛以来,各晋级选手都精心准备着全国总决赛,本次比赛不单是选手间的一场比赛,也是一次讲课与演讲的大比武。在比赛过程中去寻找、去探索受学生欢迎的讲课方式。生动自然的教学语言、得心应手的教学技巧、新颖独特的授课形式,不仅准抓知识点,而且在比赛中妙语连珠,令现场气氛高涨,掌声不断。

选手比拼结束后,好老师教育两位创始人对本次比赛进行总结性发言。

周总谈到:现在自己离讲台越来越远了,回想好老师创业初期,从最初的上新街到海德大酒店再到现在重庆第二外国语学校,场地越来越高端,选手水平越来越高超。往届十佳现已成为了各分校的骨干和主力,今年的获奖者也将在各个教学岗位上发挥更大的能量。


徐总表示:从研发团队、礼仪人员、今年讲课比赛的的形式及内容上,都体现了用心,好老师人已经学会用心思考、用心对待,但需具备“找标杆树榜样”的思维能力,加快自身的成长,适应好老师教育的高速发展。明年将比赛范围扩大,让每位好老师人都可以参与到比赛中去,深度思考教育工作,用心研究,收获价值!


好老师教育自2013年开始就举办了此类比赛,与以往不同是,本届比赛采用“内+外”的参赛模式,除内部教师参赛外,重庆师范大学教师也加入比赛队伍,青年教师讲课暨演讲比赛从内部比赛变成重庆市内的一场讲课水平与演讲水平竞技,内容与形式的升华是好老师教育发展成熟的体现。14年来,好老师教育一直秉承以学员为中心的办学理念,其员工和项目的增加并未冲淡好老师人教育的初心。

习总书记在全国教育大会上强调“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”青年教师讲课暨演讲比赛的举办,旨在提高教师能力,从外到内让他们去感受教育工作,用心研究教育工作,并将习总书记讲话作为重要指引方向,努力践行既教书亦育人的理念,把“教”和“育”相结合以实现好老师教育的价值,为国家教育出力。

第六届青年教师讲课暨演讲比赛全国总决赛获奖名单:

讲课组一等奖:宋钰炜    (好老师教育陕西分校)

演讲组一等奖:郑秀玲     (高正教育)

 

(周均、宋钰炜、郑秀玲、徐进程)
 

讲课组二等奖:何彬会  (好老师教育云南分校)

演讲组二等奖:秦皑    (好老师教育云南分校)

 (杨庆、秦皑、何彬会、周文礼)
 

讲课组三等奖:黄馨漫   (好老师教育重庆分校)

演讲组三等奖:叶滕滕    (好老师教育重庆分校)


 

(黄馨漫、闫荣霞、叶滕滕)
 

挑战奖:朱玉  (好老师教育河南分校)

(丁杰、朱玉)

出席评委:

语文特聘专家顾问  李晓宁

计算机特聘专家顾问 甯刚

教育心理学副教授、国家级心理咨询师和督导 于志涛

上海外国语大学语言学博士现任教于四川外国语大学 杨金龙

重庆第二师范学院副教授、礼仪学专家 李荣健

好老师教育党支部书记、幼教中心主任  闫荣霞

好老师教育第六届青年教师讲课暨演讲比赛圆满落幕,好老师人将一起坚守教育的根、发扬教育的魂。

好老师教育期待明年有你!