站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

名师班学员素质拓展正式开始!

2018/01/08 526

好老师名师班接待顺利完成,所有学员在昨天已经全部顺利入住到綦江、歌乐山、樵坪山各个名师封闭教学点了。为了让学员们的心态能够迅速转变到学习中去,好老师教育集团组织了为期两天的素质拓展活动,通过一系列的团队活动以及各种游戏,加强学员们互相之间的了解,以及带动团队的氛围。

一早,綦江、歌乐山、樵坪山名师封闭教学点的同学们就迅速的来到了集合地点,大家在教练团队的指导下,在酒店大堂前的空地上有序的集合。同学们一个个精神抖擞,尽管比他们平时起得都要早,但是却没有听见任何一位同学有过抱怨,大家都很积极主动的配合这次团队素质拓展活动,教练和老师们也都很欣慰。集合期间,教练带动学员们做了一系列的热身运动,让大家暖暖身子,并为每一个选好了班长,方便在今后的学习生活中为大家起到组织和带头的作用。讲解完相关的注意事项之后,大家便进入食堂开始吃早餐了。

用完早餐后,大家休息了片刻,然后就回到了酒店大堂前的空地上集合,在工作人员的带领下,大家有序的进入了会议室,进行素质拓展活动前的动员大会。

会议上,主讲教练为大家讲解了素质拓展活动期间的注意事项,并且将自己的人生经历分享给大家,告诫大家需要好好学习。不仅仅要为了自己而学习,还要为了家人,以及日后的生活而奋斗,为升本而努力。

 

动员大会结束后,教练让每个班各自围成一个圈,让大家逐一自我介绍,增强互相之间的了解。每个班的班主任和副班主任也一一向大家介绍,与学员们打成一片,互相熟悉,便于日后学习生活中出现的问题的处理。随后,教练让每个队确定自己的队名和队旗以及相应的口号。确定之后,每个队在会议室讲台上进行团队文化展示,学员们个个神采奕奕精神抖擞,浑身散发着青春的活力。

 

下午,綦江、歌乐山、樵坪山各个教学点的学员们在各自的场地集合后,在教练团队的带领下开始了素质拓展活动。有齐心协力互相拉着手取矿泉水的“群龙取水”游戏;也有互相配合,让每一位学员都成功穿越绳洞的“穿越电网”游戏;还有每队队员分成两组,斗智斗勇互相进行比赛的“共同进退”游戏。通过这些团队游戏,大家感受到了团队的力量是多么的强大,也增强了小伙伴之间相互配合的默契感,更加深了学员们互相之间的了解和信任。

 

教育不单仅是育人,更要教会学生如何做人。用完晚餐后,教练团队带领大家进行“洒扫进退”的演练。希望学员们利用封闭学习的这段时间,以宿舍、教室、食堂为主要场所,学做一种家务活,养成良好的卫生习惯,规范个人行为,初步培养自己洒扫进退的意识;胸怀感恩之心、敬畏之心和利他之心,积极乐观面对生活、学习和同学,用自己的实际行动来影响和改变周围的人和事。就这样,第一天的素质拓展活动在大家的欢声笑语中度过了,明天还将有新的素质拓展活动等着各位学员,希望大家能够在活动中加深互相之间的感情和了解,更希望学员们能够通过活动,以更好的心态去面对今后的学习和生活,以更好的状态去备战升本考试,最后祝学员们能够在各自的封闭教学点开开心心的完成素质拓展活动!