站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

教学团队2017暑期培训“舞林大会”活动成功举办

2017/08/30 921

动感的音乐,绚烂的灯光,一场热闹的舞蹈party正在上演。8月23日晚上8点,好老师教育集团教学团队暑期培训“舞林大会”活动正式开始。

夜幕早已降临,但挡不住老师们参加舞会的热情,舞会还未开始,会场早已是人头攒动,与会人员的各种造型让人目不暇接。伴随着激昂欢快的音乐声,大家慢慢地开始感受到今晚的激情与欢乐。

杨卓曼老师带来了一支精彩的开场舞,轻快的步伐,曼妙的舞姿,既不过分柔美,也不过于刚硬,随音乐的节拍而动,充分展示了舞蹈的张力和魅力。

主持人介绍本次晚会的活动规则,本次比赛分为两轮,共九支队伍参赛,第一轮每三个小组进行内部PK,第一名晋级第二轮。第二轮由晋级的三个小组再进行PK,角逐出“最优团队奖”。此次比赛特别设立了“最优团队奖”“最美舞后奖”“最帅舞王奖”“最优着装奖”“最具勇气奖”五个奖项,鼓励大家舞出青春,舞出热情,舞出最美的自己。

比赛中,各小组纷纷拿出看家本领,随着或动感、或热烈、或舒缓的青春舞曲,充分展现了婀娜的舞姿、高超的技艺以及默契的配合,给观众带来一场视觉盛宴,现场不时响起阵阵掌声和欢呼声。

“男士主动邀请女士要充分展现绅士风度,女士要缓慢起身,保持一种优雅矜持的姿态”早在晚会的前一天,好老师英语教研组杨卓曼老师就对全体教师进行了专业的舞蹈教学。

洋溢着青春与活力,挥洒激情与汗水,伴随着动感的音乐,在场的所有人都沸腾起来了,这一刻我们尽情享受今晚的“盛宴”。

晚上party精彩纷呈,白天培训如火如荼,本次教学团队暑期拓展培训,既有专业知识和个人能力的提升,又有团队交流和工作压力的释放。在22日和23日白天,好老师教育集团也邀请到北京元点力管理咨询公司张丽萍女士,为大家带来了一堂精彩的“我的未来我做主”课程分享。

“学习是走出困惑,解决问题,提升生命品质的唯一途径”课程分享中,张丽萍老师广泛结合生活实例,对什么是学习?学习的切入点在哪里?如何克服学习障碍?为什么要学习?等问题展开具体讲解,强调教师要努力提升个人修养,提高自己的厚度,才能让生命变得更有价值和意义。

讲解中,张丽萍老师还与在场的老师们积极互动,重庆计算机教研组李琪老师谈到:以前总觉得自己的时间不够用,工作很累很忙碌,但其实仔细思考会发现我们自己浪费掉了很多时间在网络上,在这些碎片化的信息阅读上,缺乏和父母交流沟通的时间,也没有去理解父母的辛苦和付出。听了张老师的课以后,我才意识到这个问题,以后会用更多的时间来和父母交流,去关心照顾他们。另一位老师也表示,家庭最好的状态就是各自努力,各自前进,彼此鼓励,收获属于自己的那片晴空。

教育承载着学生的未来、家长的期望,是学生生命成长中的重要一环。教师必须做到专业、智慧有魅力,以便取得良好的教育效果,让学生信服让知识入脑入心,育是从“情”出发,教要从“智”入手。张老师以丰富的人生经历,深入浅出的对学习、教育、生命等话题进行分析,不断引发大家去思考和感悟,再进行归纳总结。这种站在听众角度去组织教学的形式,使得在座的老师们有更多的时间去思考和分析,进而总结归纳出自身问题,针对性的去提升个人能力,收获更好的培训效果。