站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团教师、教务、职能团队暑期拓展开训

2017/08/30 775

梦想凝聚团队,团队铸就梦想,团队是企业生存发展的基础,为加快团队建设,提升团队凝聚力,打造高绩效团队,增强各部门团队协作,8月21日,好老师教育集团全体教师、教务及总校职能部门暑期拓展培训正式启动。

教学团队:动员大会拉开培训大幕

8月19日,好老师教学团队召开了一场别开生面的培训动员大会,好老师教育集团重庆、河南、陕西分校校长杜林强,教学研发处总监闫荣霞、云南分校教学校长汪雪飞、浙江分校教学校长文继伟出席会议并发表重要讲话。杜校长表示,教师不仅要对教育行业倾注自己的激情与热情,还要心存教育情怀和教育梦想,教师的激情与勇气、理想与信念,不仅能让教师在专业成长之路上走得更远,还能帮助教师赢得学生的认可与信任,给学生带来学习的动力。汪校长也寄语全体教师“人聚在一起叫聚会,心聚在一起叫团队”,希望教师们能够用心融入团队中去,汲取养分,不断收获成长。

会上,好老师教学研发处总监闫荣霞就自组织管理模式及其要求进行说明,强调自组织管理是师生共建秩序,保证教学成果的有效途径,要求每个团队成员心怀责任意识,积极发挥主观能动性,主动承担责任树立榜样力量。并对自组织管理中的考核机制和监督机制进行讲解。此外,好老师浙江分校教学校长文继伟也在会上对接下来培训期间的团队考评要求,评分标准进行了细致说明。

 

职能部门:聆听中感悟,学习中收获

8月21日上午,好老师教育集团职能部门动员大会在三峰泉第二会议室召开,好老师教育集团董事长徐进程,职能部门副总经理周文礼出席会议并发表重要讲话。

好老师教育集团董事长徐进程在动员大会上的讲话中强调到,职能部门不同于业务部门有清晰地业务目标,职能部门是支撑、服务和保障性部门,是推动整个集团有效运行的润滑剂。要求职能部门在工作中要坚持原则,严格贯彻执行学校的各项规章制度,推进集团规范化管理。徐董事长表示,规范化制度管理不仅能够推进各项工作的有序进行,也能起到教育员工,保障团队和谐的作用,希望职能部门的所有员工们能够做到坚守制度,把“好人”留给学校,把“坏人”留给自己。

徐董事长谈到,职能部门是总校的核心,是传递总校思想践行学校文化的部门,下一步职能部门将会向精简高效这个方向去推进改革,提升部门工作效率。同时,职能部门也要做好内部文化建设,营造温馨和谐的团队氛围,加强部门之间的交流和融合,精诚团结,做好对集团的服务支撑。

循循善诱的讲解,在娓娓道来中阐述生活哲理,使得所有参训的员工们获益良多,那些平日里看似稀松平常的事,在周总的讲解之下,都变得含义深刻,发人深省。在动员大会上,好老师教育集团职能部门副总经理周文礼从鹅生金蛋的故事、责任者文化、以终为始、建立双赢的人际关系四个方面展开交流分享。

 

教务团队:提升业务技能,打造专业团队

8月21日上午,好老师教育集团教务团队暑期培训也正如火如荼的有序开展着。为进一步提高教务人员的业务水平和综合素质,打造专业化服务团队,切实提高班级管理有效性,增强团队凝聚力和战斗力。此次教务团队暑期培训特邀好老师教育集团优秀市场精英,就业务知识与技能进行交流分享。

培训中,好老师教育集团重庆分校市场三队杜斌就“情怀与服务相结合”从服务与情怀的认识、如何培养服务情怀、服务的转型三个方面展开讲解;三队胡勇以“阳光心态及如何传递正能量”为主题,从感恩,开心工作、健康生活,专业知识的掌握,危机意识等七个方面展开具体讲解。重庆市场人员陈素梅就前台咨询的讲解步骤、讲解对象、讲解环境、讲解技巧四个方面进行细致说明。市场人员舍文龙也为全体教务人员带来了一堂精彩的“职业化优秀员工是怎样炼成的?”课程分享。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,语言是打开心门的一把钥匙!”8月21日下午,好老师教育集团重庆市场六队胡萍萍以“沟通”为主题,分别就沟通的重要性、基本沟通知识、沟通的基本技巧、如何与上司和同事沟通四个方面展开具体讲解。强调教务人员要不断培养自己发现问题,分析问题,解决问题的能力;掌握说话的艺术,提升语言魅力,在一言一行的点滴积累中树立好老师品牌形象。并从准确理解你的学生,沟通的事前、事中、事后策划,沟通记录三个方面就学员沟通进行指导。整个讲解细致入微,广泛结合工作中的具体实例,使得培训内容务实高效,指导明确有力,参训人员均表示获益良多,培训现场掌声不断,高潮迭起。