站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

教学团队暑期培训:从责任感到八省融合

2017/08/29 520

"一只螃蟹爪八个,两头尖尖这么大个,伸伸脖子蹬蹬腿,爬呀爬呀过山河",清晨,教学团队的所有老师们,在教练的带领下,开心地玩着这个改良版的"石头剪刀布",并推选出了猜拳高手——"蟹王"和"蟹后"。

晨练之后,开始了一天的学习,计算机老师唐红对前一天的考核结果进行公布,对表现优异的2班、14班进行了表彰,并颁发了流动红旗。   

上午,新教师分学科组到各自的场地进行备课、赛课,八省老师齐聚一堂进行交流学习,提升教学技能。另一边老教师则开展了精彩的分享会,粟倩芝老师和杨卓曼老师分别从个人备课、练课、批课、上课的经验进行交流分享,并对个人管理经历和团队规范化建设做细致分析。     

      IMG_2961

下午,集团职能部门副总经理周文礼给大家分享了"责任者文化"。周总在分享中,举了大量的例子,将"抱怨者"和"责任者"的心态、语言以及产生的结果进行了对比分析,说理透彻,含义深刻。同时,启发我们要做一个勇于承担,遇到问题积极主动找解决方法的"责任者"。周总强调,我们组织建设中,要宣扬责任者文化,让责任者得到好处,努力使抱怨者变为责任者,淘汰抱怨者。周总还希望我们"好老师人"要以共赢的心态对待他人,共同进步。

晚上,大家分学科进行了"八省融合"。融合指相互间接触、交流沟通进而相互吸收、渗透,学习融为一体的过程。我们的"云贵川渝,浙苏陕豫"的老师都是"好老师人",本就是一家。而晚上的活动使大家相互了解了考纲、教材、新教师培养等方面。

时光荏苒,一天很快过去,我们或许很累,但我们收获满满。朝着阳光走,明天会更好。