站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

为构建幸福型组织好老师教育集团一直在前行

2017/08/25 631

“一、二,一、二、三、四”8月22日清晨,迎着朝阳,好老师教育集团八省教师们精神抖擞,在教练激昂的哨声中开始晨练。所有的人精神饱满热情洋溢,在整齐的踏步声中开启了新的一天的培训。

上午九点,精彩的分享大会拉开帷幕,伴随着热烈的欢呼声,元点力公司董事长张丽萍女士缓缓登场,站立、凝视,每一个动作都在向我们传递着一个幸福人应有的样子。接着张老师为八省分校全体教学人员带来了一堂《我的未来我做主》的精彩分享课程。

“你们的未来,自己能做主的比例占多少呢?”在开讲之前,张丽萍老师首先抛出问题,引导老师们去思考和分析,然后以更好的精神状态投入到课堂中去。接着张老师又引导大家在纸上书写或者作画,以此作为课程内容的切入点,并揭示道理:你如果用同样的方法做事,得到的结果一定是一样的,要想得到不一样的结果,就得就得改变自己做事的态度和方法。讲解中,张老师通过一系列的生活实例,来向大家传递了一个观念:生命不可苟且,并对“生命是否舒展,生命是否绽放”这个贯穿我们一生的命题进行具体解析,强调要成年养德,管理并接受自身情绪,对爱人要为对方的生命增值,与父母要做好心与心的交流,注重家庭与工作之间的平衡。

随后张丽萍老师又通过一系列活动,让教学人员两两相对进行分交流分享,再以小组的形式写出自己的困惑和急需解决的问题。全体教师们积极响应,纷纷展开激烈讨论,将课堂气氛推向了高潮。

分享中,张丽萍老师就“学习”这个话题展开具体讲解,首先从“学习是什么”这个问题入手,引导各位老师展开讨论,再阐述自身见解:学习是走出困境,解决问题,提升生命质量的唯一途径。只有不断的去学习,我们才可以不断的进步,我们每个人才会舒展,绽放自己的生命,我们这一生才不会是觉得光阴虚度。并对学习的动力来源——幸福感!进行具体分析。张老师表示,幸福感是充实生活的副产品,要想拥有更多的成就感和幸福感,就必须不断学习,唯有学习,才能提升自己的道德修养水平和科学知识水平。

在下午的培训中,张老师首先抛出6个问题:1、为什么要学习, 2、学什么,3、什么时候学, 4、学习的切入点在哪里, 5、跟谁学, 6、如何客服学习的障碍。引导大家去思考和讨论,然后给出正确的解答。张老师表示,人在工作以及生活中都会面临很多的选择,会觉得不知所措。没有使命感使其茫然;没有目标,使其感觉“盲”;最后有的只是身体上的忙碌。归根结底就是不知道为什么要去做事,没有从根本上把自己当做有品质,有追求的人。在往后的人生旅途中,要想我们不在旅行中迷路,我们唯有相信自己是一个有品质的人,有追求的人,不停的以此鞭笞自己,才能走得更远。

此外,张老师强调,我们还要学会做事,学会在满足生存的基础上去做事,要敢于担当,把事情当成是自己的事,而不是为了他人而做事,如果每个人都有这种精神,秉持这个原则,那么我们好老师教育集团未来将会越来越好,路也将越走越远。

晚上来自河南的凌瑞阳老师首先分享了他在好老师的成长之路,从融合、成长、发展等几个角度向我们阐述了他的心路历程。

从进入好老师到慢慢认识好老师,从找准自我的定位到性格的成长,从专业技能的学习到服务意识奉献意识的提升,所有的过程都离不开他一路以来的坚持。分享之余我们可以看到好老师人的精神只是在此展现冰山一角,我们相信很多小伙伴们都是这样一路走来,不懈的坚持着最初的梦想。

分享接近尾声,迎来了大家万众瞩目的一个时刻。杨卓曼老师便带领大家领略欧式宫廷舞蹈——华尔兹。

伴随着轻缓的音乐,曼曼老师翩翩起舞,一个一个示范动作清晰明了,大家各自找到舞伴,不顾天气的炎热来到广场上面,跟着曼曼老师和教练的动作忘情的舞动,此刻大家已经忘了天气的炎热,只沉浸在美妙的音乐和优美的舞步之中。欢乐的时光尽情消散,当音乐停下来的瞬间,大家的脸上分明挂着的是意犹未尽的表情。

8月23日,又是暂新的一天,大家在朝阳中晨练,带着惺忪的睡眼和不灭的梦想。

一走进张老师的课堂,就被张老师那温暖的笑容所融化,那种从心底里传递出的幸福微笑,感染的在场的每一位老师。

课堂上,张老师以大家昨天提出的问题“怎样找到好的另一半”作为引入,以自身实例告诉在场的老师们:在对另一半提出要求的同时,自身也要不断成长,不断为对方的生命增值。

并以互动的形式帮助大家回顾昨天所学的知识。老师们积极踊跃发言,畅谈自己昨天的收获与感悟。

短暂的互动后,张老师开始了今天的讲解,首先以“怎样克服学习障碍”问题开头,邀请21组,22组小伙伴对这个问题进行回答,再进行总结。告诫我们:改变,是一时的痛苦,带来的是持续的幸福;不改变,是一时的逃避,带来反复的痛苦。针对“大家在经过学习之后是否有成效?它的检验标准又是怎样的?”这两个问题,张老师给出的答案是:身体健康、人生目标明确、关系和谐。

“人生的头等大事是什么?”立志:为人生确定方向。“志不立,天下无可成之事。”立志是我们人生的动力源泉,我们好老师人正是有了“做一家伟大的教育企业,做受社会尊敬的教育人。”的宏图大志,才能有今时今日的千人盛宴。

下午两点半,在简单的暖场活动之后,张老师又带领我们开启了学习的大门,从上午人生大事的主题过渡到人生使命和人生目的,强调我们的目的和使命是不可衡量的,二者相互守望,而我们的愿景和目标是可以衡量的,如果知道要去哪里,哪个方向的风都会变成借力的风。接着,张老师引导大家在表格中分别填上了自己的目标、愿景、一年内的计划等。并指出,你只有把“想-写-说-做-做好-习惯”这些行为落到实处,才是真正践行了你的计划,最后才会得到:质朴之心、空灵之心、纯粹之心和庄严之心。

课堂接近尾声,在两天的学习中,大家获益良多,张老师循循善诱的讲解,说理透彻,含义深刻,带领大家推开了幸福的人生大门。最后在大家的不舍眼神和激烈的掌声中,张老师结束了课程讲解并缓缓离场。

晚上一场盛大的化妆舞会正在紧锣密鼓的筹备着,教师们来不及吃完饭,就在积极准备瓜果、酒水、小吃。七点五十分,由程磊老师和杨卓曼老师主持的舞会正式开始,女士们精致的打扮透露着对这次舞会的期待,男士们用渴望的眼神搜寻着心仪的舞伴。伴随着杨卓曼老师开场热舞,舞会正式开始。

夜幕悄悄降临,大家热情还未消散,脸上的笑容还未化去。今晚的风吹过脸庞甜甜的气息环绕在我们之间,今晚的梦一定是美妙的。