站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团与重庆邮电大学经管学院交流会顺利召开

2017/07/17 1,155

7月14日下午2点,好老师教育集团与重庆邮电大学经管学院交流会在会议室顺利召开。重庆邮电大学经管学院院长万晓榆、副院长刘跃、党委副书记余惠琼、办公室主任邓维斌、工商管理系主任何建洪、应用经济学系副主任黄学锦、电子商务系副主任田帅辉、实验中心主任刘进、团总支书记曾靖婷、学工办副主任黄晓兰参加了交流会。好老师教育集团董事长兼总经理徐进程、副总经理周文礼、行政人事部总监谢静、财务管理部总监王延伟、教学研发处总监闫荣霞、品牌管理部总监兼总经理助理张露、重庆分校教学校长杨庆等集团高层热情接待了万院长一行。

万院长一行对我司各职能部门进行了实地参观。好老师教育集团品牌部总监兼总经理助理张露从发展历程、企业理念、办学情况、人才规模、产业布局等方面介绍了集团的基本概况。

会上,徐董事长就集团办学口号和教学模式的转变进行了介绍。办学口号由最初追求升学率的“好老师让考试更轻松”更改为“求真务实,助力学子才”;教学模式从学生学,教师教出发,采用“市场招生、班主任管理、教师教学管理”三维联动管理模式。徐董事长还着重介绍了集团的人才结构和团队文化打造,指出人才培养正由业务技能向管理能力转型,注重培养人才管理思维和系统思维;坚持以人为本,以师生员工的共同成长,构建幸福型组织为目标打造集团文化。

万院长对我司近年来取得的成绩予以了充分肯定,并从人才结构、发展目标、商业模式及核心竞争力四方面提出了建设性的建议和意见。并强调要健全集团组织架构,构建起一套体系完整、对接标准、符合实际、运行有效的内控体系,推动企业管理向“流程化、规范化、精细化”转变,推动集团整体管控水平与风险防范能力全面提升,为集团和各分公司实现战略目标提供有力保障。同时注重互联网思维人才培养。

针对集团业务扩展方面,余书记和何主任分别从新业务发展模式和师资培养两方面提出建议。在现有业务基础上,可主攻教育行业主战场业务——课外辅导,在做好教学的同时,响应家长的需求做好服务;师资培养和教学模式上,采用名师教学,保证教学质量的同时,树立品牌效力。

刘院长、刘主任、黄主任、邓主任也分别从团队打造、运行信息化、管理人才培养等方面提出了有关建议。 

最后,徐董事长对重庆邮电大学各领导的到来表示衷心的感谢,并表示希望以这次交流会为契机,加强校企双方合作,积极拓展合作平台,开展教学活动深度交流,双方共同培养面向未来的高素质人才,为高等教育事业的发展贡献力量。