站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团第五届青年教师讲课暨演讲比赛——重庆分校决赛顺利落幕

2017/07/06 641

7月5日,好老师教育集团第五届青年教师讲课暨演讲比赛——重庆分校决赛在重庆邮电大学第二国际会议厅拉开序幕。好老师教育集团董事长、总经理徐进程、职能部门副总经理周文礼、人事行政部总监谢静、品牌管理部总监、总经理助理张露及云贵川渝等各分校校长出席观看比赛。教学研发中心总监闫荣霞、四川分校教学校长周均、重庆分校教学校长文继伟、特聘教师李楚仁和李晓宁老师应邀担任专家评委,重庆分校全体教师旁听了比赛。

比赛前,好老师教育集团职能部门副总经理周文礼、重庆分校校长杜林强分别致辞。杜校长就比赛的目的和意义进行了说明,并指出好老师青年教师讲课暨演讲比赛已经连续举办五年,这是对我校办学实力的高度认可,好老师一直秉承“求真务实,助力学子成才”的办学使命。近几年来,学校认真总结教学经验,形成了个性鲜明的办学理念和办学特色,完成了从薄弱学校向一流强校的华丽转身,也正是好老师以师生员工的共同成长为发展理念,以个性化、标准化为发展模式,整合各类培训资源,以打造最具影响力培训品牌为办学目标的迈进。今后,学校将围绕做伟大的教育企业,做受社会尊敬的教育人的办学愿景,进一步拓展办学思路,提升教育品质,打造美好职教的升级版,为集团再写新的华章。

比赛中,参赛教师在严格规定的时间内,分别进行精彩的演讲和讲课的风采展示。讲课教师采用的启发式和发散式的教学模式,充分体现了现代教学的特点。演讲教师故事性和哲理性的表现方式,使得演讲内容丰富饱满,情感表达淋漓尽致。无论是演讲还是讲课,参赛教师都重点突出,条理清晰,表现生动。

比赛采取现场公布成绩的方式进行,分别评选出演讲和讲课一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。评委们对参赛青年教师的讲课和演讲都给出高度评价,认为他们授课技能突出,教学方法多样,授课信息量大,课件制作优秀,课堂气氛活跃;演讲内容丰富,演讲技巧和方式独到,语言表达抑扬顿挫。

经过一天的激烈角逐,最终,数学组张大松、语文组黄晓燚分别摘得讲课和演讲冠军。

演讲冠军语文组黄晓燚

讲课冠军数学组张大松

最后,董事长徐进程就本次比赛进行总结发言:希望广大教师能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,使学科特色紧跟时代技术潮流,用新技术、新方法来深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性、积极性。

本次比赛旨在提升青年教师教学技能,并以此为契机,为青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高创造条件,带动更多的青年教师钻研业务、提升职业素养。赛后,参赛和旁听教师纷纷表示比赛使他们获益良多,促进了教学意识的提升和参与教学的积极性。

9月10日,强者的对决开始,好老师各分校冠军强强对抗,精彩升级,谁将摘得总决赛桂冠,让我们拭目以待!