站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团开展学习型组织培训活动

2017/06/29 763

为推进学习型组织建设,构建和完善学习型组织的制度体系和运行机制,打造学习型团队,践行幸福的组织文化,促进员工全面发展。6月28日好老师教育集团开展了学习型组织培训活动,集团总部办公人员全部到场参加,外省分校、项目、各教学点人员及上课老师同步视频参与会议。

“一个人加入一家公司就是加入一家承载梦想,给予希望和创造未来的机构;就是寻找一个诠释激情发挥才干的舞台;就是走进一个关乎你喜怒哀乐的职场。”上午九点,好老师教育集团董事长徐进程在此次培训活动上,就构建幸福型团队文化进行讲解。

徐董事长强调,和谐幸福的团队文化能够让团队由内而外的成长,幸福型组织的构建要从“洒扫进退”开始,从见面问好开始,团队中每个人相互赋能,能量才能强大,才能持久;洒扫进退不能带给你物质的收获,但能体现你的素养;洒扫不是面子工程而是修心工程,是培养和陶冶自己习惯的行为工程,是体现好老师人素养的工程。要求全体员工在和谐、协作的前提下,在热爱的背景下,好学精进,从小事做起,从改变自身开始,不断超越昨天的自己。

洒扫——自我管理,卫生习惯以及自理能力的养成;进退——与人相处能力的培养,礼仪、价值观的熏习养成。在上午的培训中,教练老兵就“6s管理”的整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个方面内容进行讲解,并带头参观示范办公室——行政人事部,强调“洒扫进退”是可视化管理的重要内容,在“洒扫进退”中,能够整理心情,获得心态的平和;心存敬畏之心,使用完物品进行规整和打扫,是对万事万物的尊重;心怀利他之心,物品规整能够给他人带来方便和舒适。并对各种物品的归置方法进行细致说明。

怎么言?怎么穿?怎么坐?怎么行?下午2点,高正教师资格证特聘专家李荣健为大家带来一堂精彩的礼仪培训课。李老师从这四个问题出发,分别就语言沟通、行为举止、衣着打扮、电话礼仪、餐宴礼仪、见面礼仪、邮件礼仪、位置礼仪八个方面展开细致讲解。

“微笑是唯一一种不分国籍的通用语言,最能充分体现一个人的热情、修养和魅力”培训中,李老师结合广泛生活实例,细致透彻的对各种礼仪要点进行说明,讲解务实高效,指导明确有力,参训人员均表示获益良多。李老师强调教育人应该做到知行合一,彰显一名老师一名导师的厚重与德行,礼仪不是华服,而是风骨。

为了检验此次培训成果,特设评比环节,由各部门分别选派两名人员参与评选,每人持有一张“6s管理”笑脸图,轮流参观各办公室并把笑脸图贴到你认为优秀的办公室,以获得笑脸最多的为优秀。最终,好老师行政人事部以五票胜出,摘得“流动红旗”荣誉。