站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团第五届青年教师讲课暨演讲比赛——重庆分校预选赛圆满落幕

2017/06/16 868

6月6日—14日,历时8天的好老师教育集团第五届青年教师讲课暨演讲比赛——重庆分校组内预选赛圆满落幕,根据赛制,各教研组需分别评选出组内讲课和演讲前2名参加7月5日的决赛。

青年教师讲课比赛历经五届,已经成为好老师教学工作中不可或缺的一环,受到集团领导的高度重视,并成立了以教学研发处处长闫荣霞和特聘教师李楚仁为组长的讲课大赛领导小组,制定了详细的活动计划,由教学部牵头,全面具体地落实讲课大赛活动的各项工作,领导小组对各教研组的组内预选赛进行督导和考核,各教研组也积极响应,精心准备和筛选。

此次参加预选赛的教师们积极性空前高涨,都踊跃报名参加,在比赛中选手们朝气蓬勃的精神风貌、扎实深厚的基本功、娴熟的讲课技巧、端庄得体的教态、深入浅出的讲课方法及丰富多彩的教学手段,充分展现了好老师教育集团青年教师的风采。

经过激烈角逐,最终,黄晓燚、侯玉茹、谢誌、龚越、徐亚春、张娇娥、朱鸿丽、官永秋8名演讲选手,赵雨佳、王昕、吴巧、廖敏君 、黄丽、熊秋平 、张大松、汪敏8名讲课选手最终进入决赛。

本次比赛旨在提高教师学习的积极性和主动性,带动更多的青年教师钻研业务、提升职业素养。并以此为契机,为全体新老教师提供一个学习和交流的平台,促进青年教师之间教育理念的交流和教学技艺的切磋,提升青年教师教学技能,同时也为全体老师提供一个展现课堂技术与艺术的机会。虽然只是预选赛,但赛后,参赛和旁听教师纷纷表示比赛使他们获益良多,促进了教学意识的提升和参与教学的积极性。

7月5日,对决升级,语言盛宴,上演教学魅力,更多精彩,等你来看!