站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

现场|好老师第四届青年教师讲课暨演讲比赛初赛圆满落幕

2017/07/12 1,123

6月22日上午九点,好老师上新街总校一楼阶梯教室人潮涌动,掌声和欢呼声一浪高过一浪。

参赛选手们赛前精心准备,赛中尽情展示,赛后虚心交流。用生动、富有感染力的语言表达,先进的教学理念,新颖的教学方法,详实的内容,精美的课件以及富有个人特色的演讲,给评委和听众们留下了深刻的印象。

演讲比赛中,英语教师熊琴庭以“我与我的对话之七彩云南的美丽修行”为主题的演讲,深深打动了评委和听众们的心。熊老师以云南教学的亲身经历来阐述“立德树人”这个主题的真正内涵,分享自己的心路历程,一字一句深入人心,带来心灵上的震撼。演讲过程中,她几度哽咽,情到深处,竟泪湿眼眶;她对教育教学的感悟给在座的教师以启迪,对教育的热爱与执着让在座的评委观众们感动流泪;饱含深情的演讲深深感染着在场的每一位听众,现场响起经久不息的掌声。

优美的语音,激昂的语调,精美流畅的幻灯片,把现场气氛一次又一次的推向高潮,在场的评委和观众共享着这一视听盛宴。

计算机教研组李艳老师在“让教学与育人同行”的精彩演讲中,用流利的口才,抑扬顿挫的声音,自信大方的微笑,丰富的肢体语言,将自身新颖独特的演讲风格展示得淋漓尽致,赢得了评委和听众的一致好评。同时,李老师广泛结合具体实例,巧妙运用三个公式来进行阐述,说理透彻含义深刻,使得演讲内容颇具说服力和感染力。

为期三天的比赛中,选手们各展风采,进行了一场场精彩纷呈的博弈较量。计算机组参赛教师龚越一开场就以一个诙谐的事例来引出讲课内容——宏替换。接着运用扎实的专业知识,循循善诱的教学方式,熟练的课堂把控能力和富有逻辑的课堂引导力;使得讲课内容深入浅出,条理清楚,层层剖析,环环相扣,一堂晦涩难懂的“宏替换”课程也变得简单起来。在讲课过程中,龚老师还不断与评委和听众进行互动,适时提出问题来巩固讲课内容,增强了课堂教学效果。

下午五点,为期三天的比赛圆满落幕。经过为期三天的紧张角逐,评委们根据选手讲课或演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、现场效果等方面给出综合评分,评选出了17名选手入围决赛。他们分别是讲课比赛前11名:刘守春、张科源、龚越、张浪、杨生庆、池卫、黄晓燚、刘静、官永秋、高婉婷、郭元富。

演讲比赛前5名:李艳、袁孟含、夏新、熊琴庭、陈洋。16名选手将在决赛中一决胜负,角逐本次大赛的冠军。

比赛过程中,选手们同台竞技,精彩绝伦的讲课,充满感染力的演讲,使得整个比赛现场掌声不断,高潮迭起。每位参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。

决赛争夺战,精彩更加激烈,敬请期待!