站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

第三届青年教师讲课暨演讲比赛初赛落幕 12名选手入围决赛

2017/07/12 1,156

  

    “比赛促进交流,能力展现风采”青年教师讲课暨演讲比赛初赛于7日结束,经过选拔有12名优秀选手成功晋级,入围决赛。

    在初赛中,选手们区别于预选赛的赛课,增加了演讲的方式,为比赛增色添彩。选手们借助幻灯片、音乐、视频等,有的从教学课程实践工作出发,有的结合自身成长经历,有的通过挖掘公司优秀文化,从不同角度渲染了“比赛促进交流,能力展现风采”的主题。选手们妙语连珠,精彩绝伦的讲课,充满感染力的演讲,激情展示了学校青年教师积极健康、全面发展的精神风貌。评委们根据选手讲课或演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、现场效果等方面给出综合评分,评选出了12名选手入围决赛。

    此次入围的选手分别是讲课前6名:袁孟含、陈洋、薛田甜、陈红梅、刘茜;演讲前6名:张波、黄华扬、程磊、杨义、杨卓曼。12名选手将在8月底决赛中一决胜负,角逐本次大赛的冠军。 

    本次大赛由学校教学部主办,计算机教研组承办,英语教研组、数学教研组、语文教研组协办。比赛赛程分为预选赛、初赛和决赛。大赛主办方分别为讲课和演讲选手各自特设了一、二、三等奖。

   好老师组织此次演讲比赛,旨在提高教师讲课及演讲水平,促进各个教研组之间相互学习、交流,进一步激发广大青年教师积极进取,不断提升个人教学能力,充分展现青年教师的活力风采,鼓舞青年教师朝着学校将“教学、工作质量”作为工作重心的理念发展。

 参与此次大赛人员集体合影

    决赛争夺战,精彩更加激烈,敬请期待!