站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

好老师教育集团第一期“满天星”教学团队出征仪式隆重举行

2017/05/22 884

为进一步扩大学校办学规模,加强陕西、河南、江苏、浙江新市场教学团队的建设。4月12日,好老师教育集团举行第一期“满天星”教学团队出征仪式。集团董事长徐进程、教学校长周文礼、教学研发处处长闫荣霞、副处长文继伟、教学主管杨庆、教务主管雷婷婷,云南、四川、贵州、重庆分校校长及教学校长,第一期“满天星”教学教务代表及全体成员参加出征仪式。仪式由好老师重庆分校校长杜林强主持。

上午10点,仪式在总校会议室正式开始。好老师教学校长周文礼作重要讲话。周校长首先代表学校对第一期走出去的“满天星”教学团队表达了关心,对第一期“满天星”走出去的教学团队接力教学的付出表示了衷心感谢,并向通过考核脱颖而出的走出去的老师们表示了祝贺。周校长指出,对于进入好老师的每位员工,学校鼓励和支持大家走出去,希望大家在奋斗中始终坚持教育的初心,坚持教育的本质,坚信厚德载物。

“抓住机会,有勇气走出去锻炼自己,本身就是值得称赞的”教学研发处处长闫荣霞、副处长文继伟、教学主管杨庆向即将走出去的教学团队表达了关心,并发表重要讲话。文老师指出,市场团队已经开拓出一片天地,走在了一线,教学团队走出去相当于给他们补给“弹药”和“粮草”,希望大家过去之后尽快适应和融入到当地的环境,和他们一起共同努力进步;“坚持做正确的事,才能把事情做正确”闫老师强调,教书育人是一个漫长的过程,需要沉淀、积累,才能厚积薄发。2015年好老师已经走到了四川、云南、贵州,在现有的教学体系上,外出的教学团队在教学、教材和资料上有任何需要,随时都可以向总校提出需求,学校会尽最大的努力做好支撑;“能力的担当,责任的体现,走出去的你们,是最可爱的人”教学主管杨庆坦言道。

教务主管雷婷婷分别从团队、个人和学员三方面进行分享。雷主管指出,对于团队——团结友爱,艰苦奋斗。不管你是教师、教务还是市场,走出去的你们都是一个团队,遇到任何事情和困难,都要相互协作,团结应事;对个人——沉下去,继续做,为自己而工作。工作是为了自己而做,学会时刻提醒自己,不断充电和提升,全面发展去适应学校不同阶段的需要。对学员——以诚相待,用心服务。真诚和用心是与人交流最基本的要求,教书也是一种交流,老师要营造一个幸福的课堂,让教书有温度!

2015年,好老师走出重庆,先后在四川、云南、贵州开设分校,面对即将到陕西、河南、江苏、浙江分校,进入一个新环境工作的教学团队,云南分校校长胡伟、教学校长汪雪飞,贵州分校校长曹博、四川分校校长陈敬松分别结合自身的市场招生经验、教学经验进行了分享。去一个新的地方,重新开始会很辛苦,工作压力也很大,不仅需要克服环境上、饮食上和语言上的困难,也要专研教学,尽职尽责做好教学工作,还要对教学工作中比较繁重的自身专业进行学习。希望,各位走出去的教学人员要牢记使命、不负众望,珍惜这次磨练自身,成就自己的好机会,在陕西、河南、江苏、浙江新的天地里,以青春的梦想,实际的行动,用实力让“满天星”熠熠生辉。

第一期“满天星”教学教务代表张波带领全体成员一起发表了出征感言,表达了一定牢记使命,勇担责任,努力提高综合素质,认真做好教学服务工作,为学校布局全国的教育事业发展做出贡献的决心和勇气。

仪式最后,全体成员进行出征仪式宣言,好老师教育集团董事长徐进程要求,云南、四川、贵州已发展成熟的分校,也要扎实做好外出教学团队的后勤服务保障,在市场招生、教学服务、思想引导及生活关怀上和总校一道做好指导、服务工作。同时,相关部门要做好走出去的教学团队的事迹宣传,引领更多的师生关心、支持我们“满天星”走出去团队的教学工作。

“聚是一团火,散是满天星”会议的召开拉开了第一期“满天星”走出去教学团队的序幕。徐董强调,通过学校大家聚在一起是一团熊熊烈火,一团火能照耀的人太少,为了普及,让能量影响到更多人,我们要散开,变成满天星,洒向全国各地,去帮助更多的人。希望所有走出去的教学人员带着学校全体师生的满心期望走进陕西、河南、江苏、浙江,践行满天星的精神,在当地生根发芽,迅速成长,通过努力实现好老师共同的理想。