站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

徐进程:放眼全国、布局西南,以行业发展趋势做互联网教育

2016/09/20 971

11月18日上午,好老师在巴南区樵坪山召开了第三次全体员工大会,集中学习学校战略发展规划,从“人治”向“法治”转变的发展理念。并对市场部按时在11月份之前超额和顺利完成年度任务给予表彰。学校校长徐进程、周文礼出席并发布重要讲话。

“好老师团队聚是一团火,散是满天星……”上午9点,随着主持人话音一落,会议正式开始。

学校校长徐进程围绕“用战略思维指引我们奋斗”的主题,从学校发展现状、使命愿景、未来三年工作重点及目前存在的问题、等几方面,详细讲述了学校从人治向法治转变的战略发展规划。

徐校长指出,学校办学规模在不断扩大,员工队伍也在日益壮大。学校教学点已由2014年的18家分校,32大教学点增加到2015年的27家分校,45大教学点。员工也由2014年的120人增加到2015年的207人。

“慢就是快。”徐校长强调,好老师立志做一家伟大的教育企业,做受社会尊敬的教育人。现根据学校发展速度分成几步来走:第一步修炼内功。加紧完善学校管理制度和部门职能建设,做好内部管理体系整理,为学校下一步发展储备能量;以求真务实,助力学子成才为办学使命,明确生存之本,打造核心产品的核心竞争力,提升和树立好老师品牌形象。第二步打造体量。吨位决定地位,围绕核心产品,进行产品链拓展,迅速确定在重庆地区的绝对垄断地位;布局西南,放眼全国,2016年在四川市场形成初步品牌同时,实现云南、贵州市场同步启动,并尝试对外合作办学及向外输出产品和服务,从地域上扩大规模。第三步资本角度。把握行业发展节奏,分析和研究客户群体,积极布局在线教育;采用“流量思维”优化商业模式,从追求利润向提升市值转变,利用资本实现学校快速扩张,让学校成为公众型公司。第四步整合培训项目。针对在校大学生群体,布局高校生态链。第五步平台化思维运作模式。

徐校长强调,学校将以积极布局云贵川专升本项目、提升重庆地区品牌形象和垄断力及尝试全国合作发展作为未来三年工作重点。

徐校长指出,学校的快速发展也伴随企业文化薄弱、部分员工格局狭隘、危机意识不强、整体职业化水平较低等问题出现,为此全体员工要长期保持艰苦奋斗的精神,持续不断学习。

会上,学校教学校长周文礼就2015年秋季教学教务中期工作进行了总结,并对下一步工作做出了明确指示。周校长指出,从学生反馈和教师考评来看,老师教学质量趋于稳定并有所提高;班级管理制度初步实施效果明显,教务团队也逐渐朝着规范化和学习型方向发展。

会上,学校校长徐进程对市场部按时在11月份之前顺利完成年度任务进行了表彰,并分别给予市场一部1万元、市场二部1万元,市场三部超额完成2万奖金的奖励。而由于四川今年刚起步,其考核将放在年底进行。